三江學院黨委傳達學習黨的十九屆四中全會精神

時間:2019-11-14浏覽:230

黨委書記叢懋林主持會議


11月13日下午,我校在行政樓A504會議室召開黨委會,傳達學習黨的十九屆四中全會精神,研究部署學校貫徹落實措施。黨委書記叢懋林主持會議。

會議指出,黨的十九屆四中全會是在新中國成立70周年之際兩個一百年奮鬥目標曆史交彙點上召開的一次具有開創性、裏程碑意義的重要會議全會審議通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》,深刻闡明了堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義、總體要求、總體目標、重點任務、根本保證,體現了全黨意志,反映了人民意願,是新時代堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的政治宣言和行動綱領。

會議認爲,習近平總書記在全會上發表的重要講話,提出了一系列新思想新論斷新要求,進一步深化了對中國特色社會主義規律的認識,是馬克思主義國家制度建設和國家治理理論的創新發展,爲堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化提供了科學指南和基本遵循。

會議要求,要全面把握、深刻領會黨的十九屆四中全會的精神實質和重大意義,圍繞“堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化”這一重大命題,深入學習領會中國特色社會主義制度發展和我國國家治理的曆史性成就,深刻認識中國特色社會主義制度和國家治理體系的科學內涵、本質特征和顯著優勢,深刻認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求和總體目標、13個方面的重點任務,深入學習領會在我國國家制度和國家治理體系上,應該“堅持和鞏固什麽、完善和發展什麽”這個重大政治問題,切實把思想和行動統一到四中全會精神上來。

叢懋林書記在主持會議時說,學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,是當前和今後一個時期的重大政治任務。我們要以曆史與現實的視角,從社會發展的規律性、中國發展的必然性,進一步加強學習,提高認識,深刻把握黨的十九屆四中全會的重大意義和核心要義,切實增強學習宣傳貫徹的政治自覺。

叢懋林書記强调,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把党的十九届四中全会精神的学习作为重要内容,学校主题教育集中学习小组要安排1次党的十九届四中全会精神的专题学习,在集中学习基础上,学校各党总支、各直属党支部要安排学习研讨,确保党的十九届四中全会精神入脑入心。

叢懋林書記指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,要紧密联系三江学院实际,聚焦贯彻落实党政共同负责制,完善立德树人相关制度建设,提高教育教学质量,提高运用法治思维和法治方式抓治理的能力,系统梳理和建立学校的制度体系,与时俱进地把学校各方面制度机制完善好、发展好,不折不扣地把各项制度遵守好、执行好,为学校事业发展提供科学完备的制度保障。

(通訊 余雪冰 王婷  攝影 吳疆)


返回原圖
/